вторник, 9 марта 2010 г.

Письмо ©

© Илья Тюрин Письмо.Стихи 1995-1999 Оставьте все. Оставьте все, что есть: За нами, в нас, над нами, перед нами. Оставьте все: как музыку, как месть Жестокого стекла оконной раме. Оставьте все. Оставьте прежде свет - Во всех его телах: в свечах, и возле Свечей, и возле тех, которых нет, Но - надо полагать, что будут после. Оставьте все. Оставьте день - для глаз, Его конец - для губ, сказавших «Amen». Оставьте ночь: она запомнит вас, Забыв себя, заполненную вами. И все останется. И лишь часы, Спеша вперед, зашепчут: Альфа, Бета... ...Омега. Все. Оставьте росчерк - и Оставьте Свет. Но не гасите света. 10.05.96 © Илья Тюрин Молчание Тютчева и Мандельштама

COMA WHITE.

in meinem Himmel gibt es keinen Gott
Я не знаю как это описать. Как описать то чувство, которые у нас внутри, когда мы видим как все наши мечты сбываются? И то чувство, когда ты уверен, что вообще все мечты сбудутся. Идеальный мир? Передоз наркотой? _coma white_
Такое чувство, что мир вокруг меня развивается, а мир внутри меня замер и остановился. Но не понятно в какой момент замер. Какая-то внутренняя дверь закрылась и кто-то другой смотрит со стороны и смеется. Я рада тому, что живу именно в этом мире. Мне кажется, что именно сейчас моя работа и моя философия приносит плоды. Росточки пробились и тянутся-тянутся к верху...а я стою в стороне и наблюдаю как они растут. .....мне пора снимать андеграундное кино в стиле трэш. Теперь я понимаю как эти режиссеры до такого доходят. Они так видят. Они не могут выразить это словами, а видят образы, которые полностью идентичны их внутренней сущности и только с помощью этих образов говорят.
Сегодня весь универ говорил о прошедшем концерте. Сегодня я ответила на вопросы о нем каждому, кто мне сегодня встретился. Мне никогда в контакте не писали столько сообщений с идентичным содержанием. И я как в коме отвечаю на все эти вопросы. Лучший праздник это тот, который происходит у тебя внутри. А у мня внутри героиновая вечеринка.
В ночь перед концертом я писала пост в дневнике, но потом в браузере что-то заглючило, и он удалился без возможности восстановления. Ну а так как я каждую возможность рассматривую как позитивную, то не растроилась и не стала его дублировать. Там стоящая была только мысль о том, что я читаю новую книгу, написанную двумя моделями. "Skinny Bitch" называется. Так вот сегодня я ее дочитала. Отличная книжка как для дурной головки, но у нее столько ценных мыслей! На этой книге я испробовала новый метод чтения, который рекомендован редакторам и копирайтерам: разрисовывать книгу. Подчеркивать идеи, выделять, ставить пометки, загибать нужные страницы и т.д. Очень полезно! Просматривая теперь мои рисунки в книге, у меня есть ее четкий образ и синтез всех идей в голове в виде этого рисунка.
Книга сама по себе не блещет новационными идеями. Но зато она из моей второй любимой крайности: я люблю либо слишком сложные и умные, либо слишком глупые и наивные. так вот скинни битч относится ко второму типу))) две модельки молодцы! Они внесли свой вклад в мое мировозрение. Правда ну ничего нового там для меня не написано, ну вообще ничего! зато так приятно читать и осозновать, что ты об этом знаешь даже больше;) Одна из немногих книг за последнее время, когда читаешь и понимаешь, что шаришь лучше автора. Потому что такие расслабляющие глупости я давно читала в последний раз. Попробуй угадай что там Анна Гавальда придумала своим героям, и что вообще значат все эти слова)))
На немецком сегодня тренировали слово aufnemmen sein. И нужно было ответить на вопрос: куда вы были приняты в детстве и куда хотели бы. Почти все в моей группе никак не связаны с тем, чем занимались в детстве, и почти все не пошли туда и не занимались тем, чем хотели бы, потому что думали, что у них не получится. Только я маялась всем и почти всем успешно)) И почти все успешно бросила))) моя философия: так как неизвестно чего ожидать и разочарование может ждать повсюду, то соваться нужно везде. куда хочется. И не бояться, потому что всегда можно бросить. Но в данном случае я не считаю, что я бросила. Просто в какой-то момент мне стало не интересно, эта активитис изжила себя в моих глазах, и я решила развиваться дальше.
etw. in vollen Zugen genieBen- наслаждаться в полную меру. Несложно догадаться какой пример я придумала к этому выражению. Еще нашла слово, которое в полной мере меня описывает - zugleich. У меня всю жизнь все так.)))
Не думала, что захочу делиться публично таким личным, но хочу это запомнить. Так как я всегда отличалась шустростью ( это был юмор:)) то только сегодня я решила поподробнее поинтересоваться историей группы Раммштайн ( какая отличная идея!) Песни я-то на память знаю, а вот с историей группы и даже биографией участников все очень плохо. Ибо даже их возраст я на той парти определяла чисто на глаз))) Когда у меня сегодня спрашивали выглядят ли они на свой возраст, то я даже не знала что ответить, потому что я поняти не имела сколько им лет! ну видно, что не 17 и все.Так вот в вездесущей Википедии нашлась на английском языке статья в которой сквозь была указано, что Шнайдер развелся со своей русской женой. Тут мой мир стал разваливаться...эй, куда? что такое? что происходит? Уйди, разрушитель! Оставь моеи идеальное мировозрение в покое!
Все просто объяснить. Заканчивая лингвистическую гимназию я смутно себе представляла чем буду заниматься дальше и куда вообще себя определить. У меня было много возможностей и я рассматривала многие варианты. Но в 10 классе я совершенно случайно увидела по НТВ программу о русских женах занменитостей. И там вскользь ( как и все самое вожное в моей жизни) сказали о том, что барабанщик Раммштайн женат на русской переводчице. Они познакомились, когда она работала переводчицей во время одного из их приездов или что-то около того. И тогда меня осенило! Да, я стану переводчицей! Это то, чего я в жизни хочу! Да,это своеобразная история Золушки, но Золушка не наивная глупышка, а пробившая сама себе дорогу умная и уверенная в себе личность. Несложно догадаться в какой вуз я понесла документы через год летом. Еще проще догадаться какой язык я взяла вторым для изучения.
А сегодня я узнала, что моя идеальная история разрушилась и у моей идеальной сказки грустный конец.
А Михаэль на мои эмоции ответил: ну я же тебе говорил;)
Но я не хочу заканчивать этот пост так печально! все просто супер! все зашибись! я в восторге! и повторяю себе: where is my mind? where is my mind? where iiiiiiiiiis myyyyyyyyyyyy mind? А вот еще: тот парниша на парти, он оказался тем самым парнишей, который во время сета Комбикрайст поднимал палки барабанщику и подбирал барабаны. Пожалела, что его не пожалела. Это же какой-то Сизифов труд своей собственной персоной! Я бы уже давно разозлилась и воткнула брошенную палку тому драммеру в спину! Чтобы не кидал больше! наверное поэтому он и был такой грустный все время после концерта.

Oleg Serkov

Олег Серков - один из немногих музыкантов в этой стране, которые делают инструментальную музыку в стилях rock и new age.

Oleg Serkov - I still remember

 


Oleg Serkov - L.E.O

 

 

Еда в искусстве

часть 2

или банкет, который всегда с тобой

Marriott Hotel, где автор этих строк заглянула на фуршет Венского университета, встретил бархатными диванами и золотой лестницей. Имперский стиль Австрии здесь является во всей красе, но атмосфера лишена пафоса, и каждый гость чувствует себя свободно, почти как дома. Среди магазинов отеля самый популярный - сувенирный бутик, где венцы снова дразнят вкусовые рецепторы туристов. Вишневый и абрикосовый ликеры в бутылочках - скрипках, знаменитые конфеты «Моцарт» - шоколад с марципаном и фисташкой, вафельные конфеты Sisi, названные в честь императрицы, а к ним - роскошный чай с кусочками  фруктов и ароматнейший кофе. До собственно ресторана наша выпускная компания добралась, порядком нагруженная сладостями. Наверное, детство вспомнили.

Повара Marriott оставили самое приятное впечатление.  Салаты с мидиями и крабовым мясом, копченой форелью и стручковой фасолью радовали глаз цветами и обоняние - нежным ароматом высокой кухни. На горячее предлагалась запеченная телятина, а к ней овощи гриль, чтобы аппетит не иссякал. Крем-суп с креветками оказался невероятно вкусным и при этом необычным блюдом, и особенно удивительно попробовать его именно в Австрии, совсем не морской стране. Маленькие венские сосиски, подкопченные и обжаренные, с острым перечным соусом, больше соответствовали своей родине и приглашали к иному - демократичному полюсу наслаждения едой, с его правом каждого на сосиску к пиву, а в условиях красивого отеля - к бокалу красного вина из примороженного винограда.

 Расположившись за круглыми столами, гости радовались угощению и легко общались, невзирая на различия культур и языков. Кульминацией праздника  стало появление десертов. Все словно почувствовали их приближение и повернулись к таинственной двери, откуда выплывали официанты с печеными сокровищами. От красоты и изобилия даже у искушенных сластен дух захватило. Шоколадно - коричный торт с начинкой-суфле и цукатами. Бисквит с ликером в разноцветном креме с бусинками и орехами внутри. Песочный торт - пирожное с кремом из взбитых сливок и засахаренными лепестками роз.  Бесчисленное количество пирожных с фруктами, печенья в глазури и шоколаде и, разумеется, «Захер», без которого в этой замечательной стране не обходится ни одно праздничное чаепитие.

Рецепты некоторых сокровищ я раздобыла, совсем не без труда, и они того стоят. Готовить их не то чтобы совсем просто, но и не сложно, а результат заслуживает пары часов на кухне. Производимое на окружающих впечатление - бесценно.

. Прогуливаясь по Вене в этот вечер, мы дошли до площади Карлс Плац, где возле фонтана с фонариками оркестр играл Шуберта. Удивительный концерт, блестящее исполнение, сочетание скрипок и синтезатора - только в Вене это возможно. Ночное небо и музыка уносили души на другую планету. Эта ночь осталась навсегда, такое не забывается.

 Свежий сладкий воздух, круглые сутки - как утром после дождя, зеленые просторы до горизонта, средневековый замок и дорожки для любителей пробежек - это Венский лес, самый королевский лес в мире. Благодаря ему, Вена - самая зеленая столица Европы и обладательница кристально чистого воздуха.  Сразу за лесом расположился Баден - фешенебельный венский пригород, где узкие улочки, термальные источники и знаменитое казино “Congress”. Городок настолько крошечный, что общественный транспорт в нем отсутствует, за исключением маленькой трамвайной станции, откуда идет «междугородний» трамвай в Вену. Маршрут по местным меркам длинный, целых 40 минут и потому сиденья в вагоне расположены по 4, лицом друг к другу, а между ними - столик, и всегда можно подкрепиться. Даже в трамвае австрийцы не забывают о еде. В самом Бадене немало кафе, но чтобы занять в одном из них столик, приходится изловчиться. Самое красивое кафе “Central” расположено на залитой солнцем  Hauptplatz, выходящей на шумную улицу, за жизнью которой интересно наблюдать, сидя за открытым столиком и потягивая кофе. Именно здесь подают вкуснейший яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого. Так много рассыпчатых слоев вокруг воздушной начинки нечасто встречается даже в Вене.  Для детей лучшее лакомство Бадена - мороженое. Фисташковое, земляничное, шоколадное, с посыпкой или наполнителем, оно настолько вкусное, что даже взрослые не всегда могут вовремя остановиться. Замечательное мороженое в кафе “Eis-Peter” на Beethovengasse, здесь его можно не только попробовать, но и прикупить с собой, на дорожку.

 Уезжая из Бадена на трамвае, я подумала, что хорошо бы когда-нибудь здесь встретить старость. У бабушки восьмидесяти с лишним лет, сидевшей за соседним со мной столиком, была модная стрижка и две бриллиантовые сережки в одном ухе.

 За эту сказочную неделю я успела многое - обойти пешком весь центр города, посетить дворец Шёнбрунн, заблудиться и найтись в Пратере и погулять в Венском лесу, перепробовать массу вкусностей, а кое-где - записать рецепты.  В последний вечер решено было поужинать важнейшей частью венской классики - венским шницелем. Давно заприметив уютный ресторанчик по соседству с Штефанс Плац, отправилась туда, несмотря на большое количество посетителей.  Элегантный метрдотель, улыбчивый, с аутентичной австрийской внешностью поздоровался по-русски и кивнул одобрительно в ответ на «шницель».

 Мясо оказалось потрясающим. Потрясающим само представление об «отбивной в панировке», потому что такое определение так же не описывает шницель, как «вода и соль» не объясняет море. Тонкое, нежное, в золотистой корочке, оно тает во рту и оставляет сладостное послевкусие. Идеально сочетается с рислингом и, как ни странно, многие любят с десертным айсвайном. Дорогие гурманы! Когда будете в Вене, не забудьте, что здесь можно не увидеть дом Хундертвассена или музей Фрейда, и даже (да простят меня интеллектуалы) не успеть сходить в Оперу, но шницель, как и «Захер» - обязательная часть программы.

Именно эта мысль посетила меня после двух шницелей и трех бокалов вина.

Был теплый летний вечер, мимо неслись радостные испанские фанаты (как раз проходил Word Cup 2008), за соседними столиками сидели люди всех возрастов и наслаждались жизнью. В этой точке земного шара любят жизнь, как и еду,  во всех ее проявлениях.

Эт что?

Восстановила из черновика, не помню когда писала)
Что-то я вчера охуела с себя слегка. ну для начала- я не проспала учебу! а этого в последний раз не случалось никогда по моему) затем я не опоздала на первую пару, что еще реже случается, ну и уже как рекорд дня я не ушла ни с одной из них- было круто!) потом я накатала миллион километров на самокате, он меня укусил и теперь левая нога похожа на чулок набитый луком при том синим)