воскресенье, 27 сентября 2009 г.
THE KOOKS
Фанк? Акустический поп? Джаз будущего?
Психо-панк? Музыке The Kooks сложно дать определение. Участники
группы говорят, что их творчество эклектично и всегда открыто для
экспериментов. Это единственное, что точно можно сказать о работе
молодого брайтонского коллектива.
Неожиданные музыкальные ходы, энергетика
молодости - это "Inside In/Inside Out", первый альбом группы.
“Eddie's Gun” и “Sofa Song” с этой пластинки уже добились успеха.
The Kooks напоминают The Zutons, The Clash, Velvet Undeground и
Принца одновременно, но это - скорее показатель
музыкальных пристрастий участников, чем подражательство
мастодонтам. «Мы и сами не знаем, на кого мы сейчас похожи», -
говорит Люк Причард, солист группы (однозначного лидера в
коллективе нет).
Дебютный альбом The Kooks принес им нешуточный
успех - пластинка разошлась тиражом около двух миллионов
экземпляров, а сами музыканты, в частности, удостоились чести
разогревать публику перед концертами The Rolling Stones. Билеты на
их концерты раскупались в одночасье, и за короткий промежуток The
Kooks превратились из многообещающих новичков в общепризнанных
звезд. Свою вторую пластинку они записывали уже именно в таком
статусе - впрочем, признание не ударило им в голову, и они не
превратились в пафосных и самодовольных толстосумов. На новой
пластинке “Konk”, названной так в честь студии, где парни
записывали альбом, царит все тот же живой и задорный дух
непредсказуемости, что делал неотразимым их первый альбом. «Мы
записали по-настоящему отличную пластинку, - делится впечатлениями
Люк Притчард. - Ее можно слушать где угодно, в спальне, или на
улице на полную громкость. Где бы ты ее не поставил, она
обязательно свернет тебе башню». Парни записывались вместе с
продюсером Тони Хоффером, вместе с которым они сделали и свой
первый альбом. «Это было здорово, почти как на встрече
одноклассников», смеется Люк. Работа над альбомом заняла у The
Kooks всего несколько недель - днем музыканты писали свои песни, а
по вечерам отправлялись в близлежащий ирландский паб, где вскорости
стали настоящими завсегдатаями и хорошим друзьями с владельцем и
постоянными клиентами. Такова философия The Kooks - все, даже
работа, должно приносить радость и удовольствие, а иначе нет и
смысла им заниматься.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий