понедельник, 13 июля 2009 г.

Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)

Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)

 

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

3.

Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем

ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова

надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке

относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а

внутренние слои снова удаляем.

 

 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

7.

Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и

сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Вынимаем "цветок" из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий